Часть 1.

На дороге лежит человек, его голова обмотана рубахой, на лице видны крапинки пота. Неподалёку стоит автомобиль, в котором кончился бензин. Огромная пустыня, в которой, как казалось бы, нет больше ничего кроме гремучих змей и скорпионов, начинает оглушаться звуками… Рёвы моторов становятся громче. Макс поднимает голову, встаёт и резко бежит к своей машине. Двое байкеров останавливаются, за ними подъезжает пикап, с установленным гарпуном на крыше. «Так, что тут у нас» — говорит один из стервятников и слезает с мотоцикла. Макс осторожно обходит машину и укрывается за ней. Из кузова пикапа выпрыгивает головорез и уже вчетвером они направляются к своей находке, держа в руках биты и цепи. Макс просовывает руку в открытое окно машины и достаёт дробовик, лежащий на правом сидении. Внезапно головорез появляется прямо перед ним и БАХ!!! Стервятник смотрит на свой живот и тяжело падает на песок с огромной дырой в животе. Макс выходит из-за машины и направляет дробовик на остальных. Они поднимают руки и пятятся назад. Макс тоже делает то же самое, и, оказавшись перед пикапом, достаёт что-то из заднего кармана, затем незаметно кидает на землю. Немного прикопав предмет землёй, он прыгает на мотоцикл и уезжает.

Макс знал что это был последний патрон, поэтому использовал самодельную бомбу. Не зная сработает-ли она, он набирает скорость на байке, но стервятники тут же бросаются за ним. Один садится на мотоцикл и отъезжает, остальные прыгают в пикап. Двигатель заводится, нажата педаль газа… И тут раздаётся взрыв. Части пикапа разлетелись на кусочки, оставив после себя облако дыма.

Байкер не прекращает гнаться за Максом, несмотря на то, что уже потерял его из виду. Несколько километров позади, впереди виднеется несколько непригодных для использования машин. Байк неожиданно теряет скорость — стервятник перелетает через руль и после нескольких перекатов остаётся на земле, всхлипывая от боли. Мотоцикл упал возле пронянутой между машинами проволокой. С цепью в руках появляется Макс. Он обматывает шею стервятника и сдавливает до тех пор, пока в его мозг перестаёт поступать кислород.

«Наконец… Теперь можно передохнуть» — мысли Макса внушали ему надежду на грядущий день. Но на выходе из свалки машин всё отчетливее слышится звук пробуксовки байка. И он становится реальным, когда перед взором Макса прорисовывается картина, где его окружает всё больше автомобилей, слышен назойливый смех, а путей к отступлению становится всё меньше. Обернувшись, перед его глазами оказывается дубина, после взаимодействия с которой он уходит в долгий нокаут. Это было последнее что видел Макс, до того как оказаться в месте, худшем чем тюрьма. Где не видно даже собственных рук. И единственный проблеск света виден высоко над головой…

 

Часть 2.

Новый Орлеан. Над зданием на аэродроме гордо колышется американский флаг. Боец с повязкой на правом глазу поднимается на борт двухвинтового армейского вертолёта. «Эй, Снэйк, удачи!», сказала полуголая девушка-снайпер. Нейкед махнул головой и занял своё место. Вертолёт поднимается в воздух. Пилот потянул штурвал и задал курс на восток. «10 часов пути и мы на месте, верно босс?» — сказал один из солдатов. Снейк устроился поудобнее и молча продолжил наслаждаться полётом.

6 часов спустя… «Сэр, на радаре 3 неизвестных объекта с большой скоростью приближаются к нам». Снейк смотрит на радар. «Дай мне бинокль». Посмотрев в окно, Нейкед видит 3 вертолёта на 9 часов. Попытки связаться по радио оказались тщетны и тут радар начинает пикать… «На нас наводятся, сэр» — сказал пилот вертолёта. Снейк хватает снайперскую винтовку. Дверь открывается, Нейкед прицеливается, спускает курок… Мозги наводившегося пилота вылетают на заднюю стенку кабины. Вертолёт начинает кружить и падает, остальные разлетаются в разные стороны. Нейкед берёт ракетную установку и устраняет ещё одну цель. Винт вертолёта разлетается и он с оглушительным взрывом летит в океан, в то время последний разворачивается и улетает. Не успев перезарядится, Снейк бросает установку. «Морской ястреб, цель на юго-западе, нужна ваша помощь.». Корабль, находившийся неподалёку пускает ракету земля-воздух. Воздушный транспорт разносит в щепки…

Несколь часов спустя… Бриз океана сменился десятками километров песка… Вертолёт совершает посадку, после чего Снейку приходит сообщение. Достав смартфон, он видит фото цели — фото Макса Рокатански…

 

Эпилог.

Кромешную тьму пронизывает лишь один лучик света, отчётливо слышно шорканье крыс, а с улицы отдалённо доносятся странные звуки. Через минуту что-то взрывается! Начинается пальба с автоматов и пулемётов, тишина сменяется свистом пуль, а луч света становится всё больше. Люк сверху открывается и солнечный свет озаряет всё вокруг. Макс прикрывает лицо рукой. Щетина на его лице сменилась излишней волосатостью. Несколько недель он провёл в этой темнице, питаясь объедками, которые ему скидывали сверху. Внешне это место было похоже на пересохший колодец, глубиной порядка 30-и метров. Сверху падает конец верёвки и появляется Снейк. «Хватайся, мы уходим» — промолвил он. Макс взялся за верёвку и начал медленно подниматься вверх

Снаружи царил хаос. Солдаты Снейка делали отчаянные попытки отстрела стервятников, но их ряды быстро уменьшались. Перед взором Макса предстала целая база, но на этот раз он находился не под ней, а внутри неё. В логове врага. Только преимущество теперь будет за ним. Увидев пробегающего мимо стервятника, Макс кинулся за ним, уложил на землю и начал избивать. Когда вместо лица остался лишь кровавый отпечаток, Снейк оттащил его со словами: «Хватит, мы должны идти».

— «Да кто ты нахрен такой?»

— «Не время для вопросов, там стоит Джип. Садимся в него и уходим»

Обернувшись, Макс видит толпу стервятников, бегущих на них. Вместе со Снейком они бросаются в сторону Джипа. Запрыгнув в него, Нейкед заводит мотор и вжимает педаль газа в пол. Стервятники прыгают в свои машины, но далеко им уехать не удаётся, ведь вместо покрышек осталась лишь непригодная резина. Макс смотрит назад, затем занимает свое место. Они молча едут к месту назначения.

Подъехав к вертолёту, они вместе заходят внутрь.

— «Так кто ты такой?»

— «Поступила информация, что ты в плену. Был вызван отряд быстрого реагирования на твои поиски. Нам нужна информация. Девушка, её зовут Фуриоса. Где ты её прячешь?»

Макс начал прокручивать в своей голове воспоминания. Фуриоса говорила что нужно остерегаться змея. Над ней ставили опыты, а когда она сбежала с группой других девушек, она встретила Макса. Тот в свою очередь помог ей укрыться. Змей… Макс смотрит на форму своего спасителя и видит его фамилию — Snake. Теперь-то он понял что к чему, зачем его спасли и для каких целей ищут Фуриосу.

Вертолёт начинает набирает высоту, но дверь остаётся открытой. Макс нападает на Снейка, наносит ему несколько ударов, затем выпрыгивает. Перекатившись, он бросается бежать. Снейк целится в него из пистолета, но вертолёт поднимается всё выше и он отводит прицел. Дверь закрывается и они улетают.

Неделю спустя…

Снейк смотрит единственным глазом в снайперский прицел. Заняв позицию на холме, он выжидает. И вот появляется цель — выбритый и переодетый Макс. Собственной персоной. Его машина останавливается возле холма, он открывает дверь и выходит. Кажется план Снейка сработал, он определил местоположение Фуриосы с помощью жучка и больше не нуждается в помощи Макса. Он прикладывает палец к курку… Но механическая рука перерезает его глотку ножом. Задыхаясь, он переворачивается на спину и видит перед собой Фуриосу. Она кидает жучок перед Снейком и смотрит как он пытается сделать последние вздохи. Макс садится обратно в машину. Фуриоса разворачивается и уходит.

Оказалось, что в пустыне только один король и его призрак останется там вечно. Снейк был профессиональным солдатом, но его обыграл простой обитатель пустоши, которому только предстоит научиться выживать в этом мире. Буря уже совсем близко, а ночи скоро станут ещё холоднее и длиннее… Ведь всё только начинается…