Макс Рокатански и Нейкед Снейк… Две легенды… Два человека, которые не раз доказывали, что выжить можно всегда. И вот постапокалипсис… Весь мир превратился в выжженную пустыню, где вода на вес золота… Не многие пережили этот апокалипсис, не многие выживают и сейчас, когда за воду, еду и безопасность надо рвать друг другу глотки, убивать, делать все ради выживания.

mad-max-10-10-2010

И вот, два наших героя, Макс и Снейк, неожиданно попавшие в суровые реалии постапокаптической пустыни. Кто из них сможет выжить в этом аду? На этот вопрос я постараюсь ответить сейчас.

И начну я с Нейкеда. Нейкед Снейк – «один из лучших солдат 20 века», бывший зеленый берет, мастер стелса, шпионажа, выживания в диких условиях незаметных операций, мастерский боец ближнего боя, мастерски владеющий большинством видов оружия, гениальный стратег, тактик, лидер. Его предавали, его бросало Правительство, его обманывали, списывали со счетов,  но каждый раз он возвращался, еще сильнее, чем прежде. Он мастер, он легенда. Наверно, он легко выживет в суровой Пустыне.

Но я так не считаю. И об этом я попытаюсь поведать вам ниже.

Сколько раз Биг Босс оказывался на грани смерти? Да несметное количество раз. Но каждый раз он находил в себе силы. Он выживал, восстанавливался, приспособлялся. Он мастерский охотник, и его навыкам позавидовал бы знаменитый Беар Гриллз. Бесшумен, смертоносен, невидим. Идеальный охотник. И он это не раз доказывал, выживая в лесах, джунглях, где в окружении врагов он оставался один на один с природой. Он часами мог выжидать жертву, будь то человек или зверь, следить за его поведением, его тактикой, мог измывать врагов психологически до состояния, пока он не потеряет бдительность и наконец нанести удар.

И вот Пустошь. Дикая, смертоносная, непредсказуемая. Безводная, мертвая пустыня, наполненная теми, кто смог выжить в этом аду – Рейдеры, мародеры, безумцы. Пустошь – их дом, здесь их владения. Беда тем, кто заблудился в пустыне, или набрел на их аванпост. Жестокая, мучительная смерть – это будет подарком для этих незадачливых путешественников.

И вот Снейк. Представим, что он попал в эту пустошь, где вода на вес золота, где рейдеры правят пустыней, разъезжая на своих машинах, убивая все живое, где даже самый мирный человек легко всадит вам нож в спину ради воды и безопасности. Снейку в этом аду придется не легко. Часами, днями, ночами незаметно передвигаться по бесконечной пустыне, следить за каждым шорохом, звуком, закапываться в песок, как голова страуса при приближении любой машины, дабы не быть обнаруженными. И так, каждый божий день, пока герой не доберется до какого-нибудь пункта. А здесь уже неважно, люди или рейдеры. Всем им будет глубоко наплевать на такого солдата как Снейк. Люди будут видеть в нем чужака, врага, из-за его непохожести, поэтому Снейку придется либо уходить, либо вступать в бой с мирными людьми ради воды и еды, чего такой солдаты как Снейк не всегда будет готов сделать, потому что он не убийца. Он солдат. А если это пункт рейдеров? Тогда ситуация меняется. Можно подумать, что Босс будет в своей стихии. Замкнутая территория с врагами – ББ такие щелкает как орехи. Залечь, проследить, узнать, нейтрализовать – стандартная схема. Если бы не одно НО. Рейдеры не люди. Рейдеры – безжалостные убийцы, монстры, которые обезумили в этом безумном мире. Никогда не знаешь, что придет этой твари в голову в следующую минуту. Их действия не поддаются объяснениям. Они могут мирно заниматься своими делами, а в следующую секунду разорвать глотку своему товарищу просто так. В этих местах царит безумие, ад и ужас, справится с которым может только безумец. Скрытность и тактика выжидания здесь не помогут – только бой, быстрый, безжалостный, смертельный. Рейдеры не простые люди, они будут драться всегда как в последний раз, то есть безумно, бездумно и яростно. Даже если Снейк сможет выжить, он не сможет расслабиться – рано или поздно прибудут еще рейдеры, которые захотят отведать плоти старого солдата. И рано или поздно, Снейк будет ослаблен, уставшим и не сможет быть таким великим как раньше. Особенно сейчас, когда один и никто не даст ему совет, никто ему не поможет, и никого нельзя будет завербовать к себе. Это ад, а не мир охваченный войной, к которому привык Нейкед. И выжить в таком мире безумцем, ада, монстров может только Безумец.

Безумец, который потерял все. Безумец, которому нечего терять. Безумец, который потерял смысл жизни, которому плевать на мораль и правила, для которого нет ничего, кроме собственного выживания. Макс Рокатански. Бывший коп, который пытался жить в разрушенном, постапокалиптическом мире, потерявший в одночасье всех, кого любил. Теперь для него есть только он, и его «Перехватчик», на котором он бороздит просторы Пустоши. Макс не чурается ничего. Если надо убить – он убьет, оставить на медленную мучительную смерть – оставит, забрать себе воду и еду, оставив каких-то людей погибать – оставит. Макс жесток, беспощаден и решителен. Для него нет ничего важнее своей жизни. Многие могут воскликнуть: «Что за бред! Как матерый, прошедший через несколько воин мастер-солдат в пустоши проявит себя хуже чем какой-то полицейский?». С одной стороны, да, в военных навыках, в навыках выживания в различных условиях Макс проигрывает Снейку. И если Макс встретится со Снейком в бою, у Рокатански будет не очень много шансов против Биг Босса. Но сейчас, в бескрайней,  безводной Пустоши, населенной безумными Рейдерами, где человек перережет горло близкому ради воды, где нельзя расслабляться ни на минуту, где нет друзей, помощников и людей. Есть только Пустошь, Твоя Жизнь, и Те, кто стоят у тебя на пути. И в этой ситуации беспринципный Безумец, которому важен только он сам, который не доверяет никому, который умеет идти вперед, убивать, и добиваться своей цели не смотря ни на что, в выжженной, постапокалиптической пустоши имеет больше шансов на выживание, чем матерый, старый вояка, повидавший разные ужасы войны, научившийся быть лучшим во всем.

Постапокалипсису наплевать на то, кем ты был до него. Сейчас, все вы равны между собой. И выживет только тот, кто настолько же опасен, безумен, смертоносен, как сама Пустошь и её Обитатели. Мир превратился в Ад, и в Аду выживают только Безумцы, но не люди.