Geek Empire ежедневно радует своих читателей в соц.сетях новостями, связанными с гик культурой, а на своем сайте geeksempire.org они концентрируют лонгрид материалы. С позволения GE материал публикуется у меня

Кто-то играет в игры, чтобы расслабиться, отвлечься от повседневных проблем и насладиться процессом гейминга. А кто-то получает удовольствие, играя на хардкорных уровнях сложности, тратя при этом несметное количество нервных клеток. А всё ради того, чтобы потешить себя и других своим мастерством проходить непроходимое.

Мы подобрали 3 игры, которые имеют огромное количество поклонников по всему миру, но на самых сложных уровнях которых «вода, огонь и медные трубы» покажутся вам цветочками.

Mass Effect 2 (2010, PC / Xbox 360 / PS3)

MassEffect 2 — одна из самых выдающихся научно-фантастических видеоигр, которую мы полюбили за запоминающихся персонажей и прекрасный геймплэй — смесь концептов ролевой игры и механики шутера от третьего лица. Результатом такого микса стала возможность комбинировать биотические способности — считайте, что это некая «космическая магия» — с оружием, с целью сделать схватки более динамичными и вознаграждающимися. Однако на уровне сложности «Безумие» вам лучше потратить какое-то время на изучение того, как функционирует оружие, как лучше прокачать персонажа и тайминг для использования способностей. Также стоит обратить внимание на способности команды, так как скиллы некоторых героев могут быть очень к месту в определённых видах схваток. В режиме «Безумие» спасение галактики от Жнецов может занять больше времени, чем ожидается.

The Last Of Us (2013, PS3/PS4)

Если вы играли в TheLastOfUs, то вы знаете, что значит быть в настоящем напряжении. Ничто не наполняет вас адреналином больше, чем старания скрытно передвигаться по заброшенным зданиям и быть убийственно тихим, пытаясь услышать явные признаки крадущихся Щелкунов. Благодаря хорошо прокаченным скиллам вы можете слышать, где находится угроза и сколько особей примерно её представляет. А представьте себе такой расклад: в режиме реализма слух напрочь отсутствует, что делает игру намного сложнее. «Приятным» бонусом к этому является то, что вы получаете больше урона от врагов, а пользовательский интерфейс упрощен до невозможности, то есть вы не знаете, сколько у вас здоровья, сколько у вас патронов, да и количество припасов в игре значительно меньше. Но при наличии достаточного уровня терпения, умения тихо передвигаться и запоминать маршрут передвижения, которым следуют враги, у вас всё же есть шанс пройти игру на этой кошмарной сложности.

Doom (2016, PC / Xbox One / PS4)

Говоря о кошмарах, факт того, что в прошлогоднем Doom есть режим сложности «Ультракошмар», должен обескураживать, правда? Так и есть. Хотя некоторые преданные геймеры и любители скоростного прохождения разобрались с тем, как пройти игру в этом режиме, не ожидайте, что это будет для вас лёгкой прогулкой. К слову, лучше заняться изучением каждого движения этих геймеров, потому что режим «Ультракошмар» — это упражнение в виртуальном наказании, которое начинается с самого начала, где бы вас не постигла смерть. Это значит, что после 5 часов удачного прохождения можно попасть на линию старта из-за небольшой оплошности. Никогда прежде мгновенная смерть в игре не была такой болезненной для игрока. После этого хочется разбить экран и биться в истерике на полу.

via Geek Empire

PS Может вам хочется рассказать самому об игре, уровень сложности которой способен свести с ума? С удовольствием посмотрел ваши предложения в комментариях. Может к лету обновим список самых сложных игр и заведем в привычку составлять подобные материалы!