Дамы и господа, Detroit: Become Human. Вот такой вот мегаэксклюзив был анонсирован, известной своими графонистыми проектами студией, Quantic Dream. Предлагаю сначала посмотреть трейлер, а потом немного порассуждать.

Анонс игры состоялся на парижской игровой выставке Paris Games Week. Думаю всем и так понятно, зная студию, что игра будет эксклюзивом для PlayStation 4 и если она будет с такой вот графикой и сюжетом (по крутости) как Heavy Rain, то обладатели консоли получат великолепную игру 201… а какого года? Что касается даты выпуска, то ничего пока не известно. Думаю в ближайшее время появится куда больше деталей, а там последуют дневники разработчиков, трейлеры и скриншоты. Я думаю ждать игру придется как минимум до конца 16 года или начала 17. Ведь игра явно делается не с нуля. Стоит хотя бы вспомнить технодемо Project KARA и тут бац, главную героиню зовут Кара, вот так совпадение. Конечно, не совпадение, я думаю студия как раз таки оценила реакцию игроков на технодемо, оценила отношение к сеттингу и начала работу. То что за место действия взят Детройт уже внушает интерес к проекту. Этакие аллюзии к Детройту времен автомобильного бума, тут же ситуация обыгрывается вокруг андроидов. Их создают, очеловечивают до невозможного и наконец выставляют на продажу. Для людей они вещь, предмет роскоши и удобства, а для себя самих? Как они себя ощущают, обладая чувствами, о которых говорит главная героиня игры? И только как ощущают, но и кем? Вот такими строчками заканчивается трейлер.

Меня зовут Кара. И я одна из них. И это наша история.

Уже появилась порция скриншотов, которые скорее всего сняты с трейлера. Чуть ниже их можно будет оценить. Что думаете? Стоит ли ждать от игры офигенного интерактива и подобной графики? Или людей просто пытаются заманить на консоль PlayStation 4? Ведь студия уже разок ошиблась, если вспомнить реакцию геймеров на Beyond: Two Souls

[unitegallery Dbah]