Дотянулся я как-то недавно до первой части Legacy of Kain: Soul Reaver. Сперва ужаснулся безобразной графике, затем  проклял себя за то, что взялся за игру, так как управлять в ней было почти невозможно. Джойстики не определялись, с клавиатуры все напоминало муки эпилептика. Но это только первые впечатления от игры, в которую последний раз я рулил более десяти лет назад.

Не прошло и получаса, а я погрузился в удивительный мир Носгота и вылезать из него не собирался. Шаг за шагом я вспоминал похождения синего похитителя душ Разиеля и его противостояние с величайшим из вампиров — Каином. Уже через пару часов игры я настоятельно решил, я должен перепройти всю сагу и тут что-то вот ёкнуло в груди. Вот есть целая цепочка игр во вселенной, все они самодостаточные и завершенные, а чувство, что это не конец не покидает. Отчасти, это чувство вызвано отмененной Legacy of Kain: Dead Sun, ещё больше давит на больное место многопользовательская Nosgoth, которая не смогла вырулить даже из раннего доступа. Наконец, я припомнил как ещё после релиза Legacy of Kain: Defiance фантазировал о том, на сколько более эпичной станет история в новой части, на сколько будет круче графика и геймплей. Ждал опенворлда в Носготе. Думаю, ждал не я один.

К сожалению, сейчас картина весьма пессимистичная. Разработчик, который вел серию занимается Ларой Крофт и явно в ближайшее время не собирается переключаться на что-то такое же серьезное и насыщенное. Сам издатель хоть и говорит, мол будущее LoK не похоронено и уж тем более не зависит от событий связанных с отменами Dead Sun и мультиплеерной Nosgoth, однако туманным ответом дает знать, что пока перспектив у вампирского мира нет. Даже у разработчика онлайн проекта, студии Psyonix все путем и их устраивает вполне успешная Rocket League.

Мне вот даже видится более вероятным, чтобы какой-нибудь независимый разработчик вышел на Kickstarter и начал бы работать над прелюдией к Blood omen, желательно в изометрии со всеми ролевыми канонами. Это бы точно привлекло внимание издателя серии.

Есть вообще кто-нибудь, кто также любил серию и ждет её продолжения?