Ореолом таинственности окружена игра Firewatch. Геймеры уже даже могут посмотреть целых 17 минут геймплея с комментариями разработчиков, но все равно остаться при мнении, что игра явно что-то от нас скрывает. Это хорошее ощущение. Я давно уже не смотрел на игру и не знал, что от неё ждать.

Опустим слова про хорошую графики, светлую приятную палитру и, судя по ролику, оптимизированный движок. Главное, что привлекает внимание, так это суть игры. Вот вроде бы явственно видим, что из себя представляет Firewatch. Генри (главный герой) живет и работает в уединении на одной из пожарных вышек в Национальном лесу Шоушоуни. Он проверяет состояние вверенной ему для надсмотра территории. То есть, если судить по трейлеру, это бродилка. У него есть начальник, который присутствует только ментально, иначе говоря общается по рации. Вокруг этого общения строится вторая часть механики игры — развитие отношений и некая вариативность.

Конечно, крутить роман по рации с начальницей это не главный аспект этой системы, сам факт и реализация уже вызывают интерес. Нам дают право выбрать каким тоном говорить с боссом или вообще игнорировать. Выглядит это весьма натурально и живо. По этой же рации игроки и задания получать будут.

Карта реализована стильно и, как ни странно, удобно

Ещё нашего внимания стоят ящики с рейнджерскими запасами, которые расположены то тут, то там на карте и сама карта, а вернее её реализация. Благодаря ящикам Генри может обновлять данные карты и находить предметы необходимые для выживания, а так же, я думаю, для понимания глубины сюжета. Почему все это подводит меня к тому, что даже продемонстрированный геймплей в ролике не раскрывает и половину того, что имеет игра. В итоге у Генри же должен же быть враг или враги. Кто-то разбил нашу вышку ведь. Как минимум должна быть тайна, что-нибудь этакое в стиле Стивена Кинга и мне кажется разработчики дадут игрокам такое.

С другой стороны я могу сильно заблуждаться. Просто  впечатление от ролика взяло над здравым рассудком верх. Firewatch может оказаться простой бродилкой без цели, где переговоры по рации нужны чтобы занять игрока до того момента, когда придет банальная развязка.

Информация

Релиз игры запланирован на 9 февраля 2016 года на PC, Mac, Linux и PlayStation 4.

Сайт разработчиков

http://www.firewatchgame.com/