Как бы не было грустно говорить об этом, но Хидео Кодзима действительно больше не будет заниматься серией Metal Gear. До конца года, он все ещё там, но каких-то иллюзий питать не стоит, все же разногласия и работа с издателем Konami подходят к логическому завершению. А завершение это подчеркнули и сами Konami опубликовав прощальный ролик про Кодизму под названием «Дебрифинг».

Маэстро посещает своих товарищей, партнеров по работе и некоторых известных в своих кругах личностей, общается и в самом конце благодарит фанатов и игроков. Он извиняется за то, что Metal Gear Solid V: The Phantom Pain создавалась так долго и судорожно откланивается…

 

И как бы это печально не было, все же сама игра уже живет своей жизнью. Упоминание имени Хидео в ней в избытке, так что пока что все в порядке. Огромная по сравнению с предыдущими играми серии обязательно нам подарит массу удовольствия. Фансервис предлагается. Например, помните, надо было вводить дату вашего рождения? Так вот это не спроста. В назначенный день нас поздравит команда Outer Heaven и даже Quite лично. Ниже примеры этих поздравлений, если ваше день рожденье скоро, лучше не смотрите и дождитесь даты, а тем, кому придется ждать до весны или лета, то цените.