Пароль будет отправлен вам на e-mail.

С «Оружельем» я познакомился как с «убийцей Айзека», так его называли знакомые, которые так советовали мне в него поиграть. У каждого были свои аргументы: кто-то советовал поиграть из-за отменного пиксель-арта, кто-то восхвалял сеттинг а некоторые вообще преподносили игру как «возможность познакомиться с жанром Bullet Hell».

Каждый из аргументов был правдив, но называть оружелье убийцей Айзека не праильно, ведь это абсолютно разные игры, которые и играются по разному.

Так что же это такое, это «Оружелье» ?

В первую очередь это очень качественный рогалик с невероятно красочным оформлением в виде пиксель-арта (здесь и удивляться не стоит, как никак издателем выступает Devolver Digita),неплохим юмором и странным, но таким классным сеттингом.

По сюжету в некое подзмелье, именуемое как «Оружелье» приходят люди, дабы получить пушку, убивающую прошлое и  исправить ошибки. Исправить оплошности приходят разные личности: начиная с бандитов, заканчивая охотниками и пехотницами.

Что бы получить этот заветный ствол они должны победить 5 (возможно и больше) боссов, а что бы дойти до них им придётся зачистить не одну комнату. Использовать при этом они будут оружия самых разных калибров: начиная от обычных и привычных нам «AK-47» и заканчивая пулей, стреляющей стволами. Здесь вообще, что не оружие — то отсылка.

Раз уж я начал говорить про сеттинг то и расскажу о нём.

Большинство окружающих вас существ — пули, стволы и просто всякие психи

Вам придётся сражаться с живыми пулями, прыгающими гранатами и даже с огромными голубями, которые вооружены миниганами.

Но как говорится — в каждой бочке мёда своя ложка дёгтя — здесь это долгие забеги, в попытках пройти как можно дальше, ведь здесь куда меньше всё зависит от рандома.

Если в Айзеке вы могли много раз неудачно проходить игру и в один момент за счёт крутых предметов пройти финального босса, то здесь каждый забег вы продвигаетесь чуть дальше и просто надоедает зачищать первые этажи.