В воздухе витают слухи и недоговорки, о которых люди любят посудачить. Почему бы и нам не заняться этим? За эту неделю меня зацепили три возможных сиквела от мира игр. Начнем с самого очевидного, который наверняка должен выйти — Banner Saga 2.

Мне, если честно очень понравился сей скандинавский сеттинг, понравился сюжет, но жутко взбесило как кончилась первая часть. Раз — и конец. Реально позабавило то, как разработчики утишили нас, что сиквел будет продолжением первой части. Ещё бы! Вы же просто оборвали повествование. Свой потенциал раскрыли от силы три-четыре героя.

У игры уже есть страница в Steam, но совсем недавно её релиз перенесли на следующий год. Официальных причин нет, только догадки. Хотят выпустить сразу на ПК и консолях, а значит полируют для консолей, мнение большинства. По сути не важно, что они там делают. Этот сиквел должен был появиться раньше, пока у многих ещё были впечатления в голове и недоумение «почему уже конец».

Таю большие надежды, что Stoic поработают над передвижением по карте и оно не будет прямым как палка или хотя бы над продолжительностью самой игры, чтобы мы успели насладиться этой палкой. Боевку обещали оставить без изменений, но она и не плоха. Главное разнообразить её чем-нибудь.

Какие у вас мнения-предпочтения к скорому релизу?

Вторым проектом в очереди идет Life is Strange 2.

Тут уже о будущем проекта говорить сложно — оно туманно. С одной стороны мы получали косвенные намеки на продолжение. Вот мол, сценарий уже готов, вот оговорка одного из разработчиков:

«Я занимался исправлением скриптов в Life is Strange и позже буду участвовать в разработке Life is Strange 2»

Все зависит от издателя. Но хотим ли мы Life is Strange 2 с другими героями? Причем речь идет вообще не только о других героях, но и другом городе и, возможно, времени. Даже в TWD 2 нам дали возможность играть героем первой части и встретить знакомые лица, а тут такое. Да, Хлоя и Макс бестолковые девушки в некоторых аспектах, но все до единого геймера точно привязались к ним. Хипстеры, полароид, синие волосы и нескладная Макс. Если будет все тоже самое в другом месте с другими людьми, то это просто бессмысленно и выглядит как просто жажда выкачать бабла. Если это полностью новая история в новых декорациях (может главный герой окажется журналистом-репотером) то, примут ли такое  игроки? В отличие от The Banner Saga, если Square Enix и решит делать сиквел, то он должен выйти не скоро. Дать людям забыть о судьбе Аркадии Бэй и её жителях….

А что вы думаете?

И, наконец, пара слов о Darksiders 3.

Это продолжение однозначно хочется увидеть. Приключения и слэшер. Как давно мы этого не видели. Все это приправлено фантастической историей апокалипсиса и его всадников. Тут можно сколько угодно гадать кто будет следующим героем (если будет), но предпосылки есть. Поговаривают, что недавняя Darksiders 2: Deathinitive Edition была способом привлечь внимание масс. Не просто же разработчики устроила такой хайп вокруг переиздания. Серия должна жить решили они, да и геймеры этого хотят. Но пока никаких возможных деталей мы не имеем. Но почему бы не помечтать. Новые разработчики — новые идеи.

С одной стороны круто было бы увидеть ещё две части с историями для каждого героя. С другой  стороны, разработчики могут создать что-то вроде кооператива на двоих, где будут два последних всадника. Идея не плохая, но требует более качественного и серьезного подхода. И наконец, ситуация фейл — разрабы выпускают новую часть с коопом на четверых и представляет она из себя недавно анонсированную Overlord: Fellowship of Evil.  Я был бы в шоке.

Какие ваши мнения и желания, друзья?