Pokemon GO хорошо или плохо?

Я уже так много услышал о Pokemon GO, что у меня создалось впечатление, мол никому уже не нужна Half-Life 3! А ведь не смешно, о новой игре от Nintendo знают даже те, кто с играми вообще не знаком. Гипотетический дворник Вася рассказывает гипотетической вахтерше Гале, что в Россию скоро придет игра из-за которой можно извести все нервы, найти труп в речке, быть ограбленным, покуситься на права верующих и он, кстати, не выдумывает это по причине недельной синьки, он просто новости читает.

Все, от игровых  до самых общих информационных порталов, пишут гайды о том, как получить доступ к желанной игре, как и что в ней делать, параллельно приправляя все новостями с сочными заголовками об ужасах, которые сопутствуют мобильному приложению. Причем кроме того, что я написал от лица дворника Васи, есть ещё и заявления от всяческих реальных людей и активистов, призывающих искоренить «зло», пока ещё не стало поздно. Кремль сообщил, что не хотел бы, чтобы люди искали покемонов на его территории, церкви тоже не очень то и жалуют наличие Пикачу и прочую срамную бригаду в своих чертогах, президенты пугаются странных созданий в своих кабинетах. Все это есть в новостях, погуглите. Так значит Pokemon GO это плохо?

Вообще, если бы вокруг игры не было бы такого хайпа, то стоит только обратиться к оценкам критиков — они средние — и понять, что ничего сверхъестественного игра не представляет. Мой товарищ с помощью гайдов поставил игру себе на смарт и заскучал спустя четверть часа. Но это не показатель того, что игра плохая. Механика игры не инновационная, то есть идея совместить реальный мир и популярную вселенную зародилась примерно между моментом сотворения мира и сим моментом, когда я пишу эту заметку, так что главная задача разработчика — создать геймплей простой, но затягивающий и использовать для этого что-то очень известное. Если у нас в России подопечные из красно-белых шариков так себе культура, то в США это целое движение. Зайдите на любой зарубежный сайт с мемами и весомый процент контента будет пестрить картинками с покемонами. И если бы не столько новостей о новинке от Nintendo, то игра бы вообще могла миновать российского геймера. Однако, лед тронулся.

Сразу же зарубите себе на носу и намотайте на ус, в общем сделайте то, что помогает вам запоминать важную информацию. Проведите эфемерную черту между игрой и реальностью. Когда вы это сделаете, посмотрите на себя в зеркало и если вы окажитесь взрослым человеком, то достойно несите бремя адекватности, если у вас уже есть потомство, то обязательно обсудите с ними Pokemon GO, а именно как с ним обращаться и как сделать это безопасно. Если же вы тот самый человек, что все ещё прибывает в суровом состоянии пубертата, то дайте своим родителям прикурить и узнайте заранее то, что должны были узнать в приватной беседе с оными.

Никогда! Никогда не зацикливайтесь на экране смартфона. В любой непонятной ситуации лучше проводите взглядом уплывающую/улетающую/уезжающую цель, чем уперто лезть на высоту, рельсы, скоростное шоссе, болото, спальный район в Чертаново и далее по списку. Если видите мельтешащего взрослого, вылупившегося в смартфон, лучше держите дистанцию, ведь это может оказаться искатель покемонов, который сбежал с работы ради сомнительной добычи. На самом деле это касается не только Pokemon GO, экран в сочетании с наушниками стал весьма смертоносной вещью в казалось бы типичных жизненных реалиях. Кроме того, лучше сто раз подумать, чем один раз лишиться смартфона. В новостях уже писали о том, как всякие нехорошие человеки пользовались игрой, чтобы заманивать наивных игроков в свои воровские споты. Есть же ещё и совсем нехорошие человеки проявляющие повышенный интерес к мальчикам и девочкам, а они тоже могут воспользоваться уязвимостями игры. Старайтесь все же жить реальностью и холодным рассудком, потому что иначе можно угодить в очень страшную и полную опасностей яму реальности. Будьте умным ребенком, будьте сдержанным взрослым, будьте рассудительным человеком. А ещё свяжите свои аккаунты с родными, чтобы всем было хорошо.

Nintendo хотели как лучше — они создали игру позволяющую выйти из дома, изучить новые места, подышать свежим воздухом, а получилось как обычно. Этот жестокий мир всегда будет изливаться желчью и все хорошее превращать в сомнительное минимум и в крайне отвратительное максимум. Так что если хотите играть в Pokemon GO — играйте. Эта игра не плохая, но всякий раз во время останавливайтесь и оглядывайтесь по сторонам, потому что есть ужасная черная тень жестокого реального мира и если старательно игнорировать её, посвящая себя вирусной игре, то можно однажды понять, что ты сам уже тень и уже тебя самого ищут родные.