Resident Evil 2 Remake в разработке.

Это, наверное, одна из приятнейших новостей от Capcom. Сомневаюсь, что мой опрос хоть как-то повлиял на решение издателя, но статистика показывает, что не я один ждал этой новости. Причем по этой же статистике видно, что многие не интересуются серией и отчасти это может быть от того, что новое поколение геймеров не очень то хотят играть в старые части из-за устаревшей графики и механики, а новые части (RE5, RE6, RER и RER2) вызвали у них легкое отвращение, хотя серия «Откровений» вполне себе ничего, этакая отсылка к прошлому.

[poll id=»5″]

Так почему же такая радость от Resident Evil 2 Remake? Да, потому что, по старой памяти, именно первые три части игры запомнились больше всего и когда современный мир опробовал Resident Evil HD Remastered, то упоенно сказал: «Это великолепно». Можно просто посмотреть обзоры к игре и все понять. Я даже прохождение написал за Джилл (посмотреть тут). На днях займусь обзором на неё.

От ремейка второй части хочется ждать, как минимум, таких же показателей. Пока что деталей немного, ни скриншотов, ни характеристик. Ещё бы проект только запустили. Есть лишь официальное подтверждение, что работа над ним началась и благодарности фанатам за мнение и поддержку.