В ожидании обновленной операционной системы Windows 10 я не смог сидеть без дела и решил таки её уже опробовать, скачав с официального сайта Microsoft превью версию. Да многих функций тут ещё нет, но то что есть, эти маленькие мелочи, вызвали лишь лучи одобрения и убежденность, что Microsoft идут верной дорогой. Однако, пока я тестирую потихоньку систему в сети появляются новости о Windows 10, которые многих порадовали.

Во-первых, ОС Windows 10 выйдет уже летом, причем будет доступна (поступит в продажу) в 190 странах и будет поддерживать 111 языков.  И это отличная новость, значит работы по стабилизации и кастомизации ОС идут как надо и не вызывают проблем как у самих разработчиков, так и у тех, кто тестирует систему. Причем, это Windows 10 судя по всему ждут многие и не оставляют надежду на то, что компания преобразиться в глазах многих и вновь станет модным трендом и важным конкурентом на мобильном рынке, а это для Microsoft важно, для  Mac OS и Android. Мягко говоря прошлая версия Windows 8.1 совсем не была встречена с восторгом.

Во-вторых, прошел слух, что Microsoft позволит обновиться до 10ой версии с Windows 7 и Windows 88.1) абсолютно бесплатно в течении года даже пиратам. То есть то, что обновиться бесплатно обладатели лицензионных копий смогут бесплатно это так, а вот то, что флибустьеры тоже смогут перейти на лицензию не заплатив ничего это как минимум вызывает подозрения. В Microsoft пояснили на днях, что если вы обновили не лицензионную версию до Windows 10, то и обновленная ОС будет не лицензионной (Источник и Источник 2). В итоге все это попахивает великой провокацией от Microsoft. Они просто на просто соберут огромное количество данных об обладателях пиратских копий, причем в этом им поспособствуют сами же обладатели этих копий, которые побегут за сыром в мышеловку. Имейте ввиду, за красивыми словами о возврате «сотни миллионов пользователей пиратских Windows в Китае» могут обернуться вам приговором. Пока не известно с какими последствиями, но советую тем, кто все ещё гордо носит флаг с веселым Роджером как следует читать «Пользовательское соглашение» с Microsoft, мало ли они тоже задумали сотворить человеческую многоножку…