«Конвейер» — кричите вы! Сериал, говорю я. И в самом деле, на любую вещь можно смотреть с нескольких сторон. Например, Assassin’s Creed для меня стала одним из тех сериалов, который продлевают и продлевают на следующий сезон, и один кажется скучнее другого, а следующий кажется просто прорывом, и там и там есть большие плюсы и минусы, но в общем — это уже стало культом. Огромной вселенной со своими героями и миром, на который нельзя кричать плохо, никто же не кричит на комиксы. Таким вот образом мы подходим к тому, что недавно Ubisoft анонсировали новую часть серии — Assassin’s Creed Syndicate. Добро пожаловать в викторианскую эпоху, Лондон.

Релиз игры состоится 23 октября на PlayStation 4 и Xbox One, версия на ПК выйдет позже, но той же осенью. События игры будет развиваться в момент Индустриальной революции, в страшный век изобретений, которые изменили жизни миллионов. В это время пропасть между богатыми и бедными выросла в разы, простые рабочие по уровню жизни не отличались от самых настоящих рабов. Низшие классы ведут постоянную борьбу за выживание, организовывая своеобразные семьи — банды, чтобы адаптироваться к жизни тонущей в криминале. Мы будем играть за Jacob Frye и Evie Frye, брата и сестру Ассасинов. Jacob вспыльчивый сорвиголова, признанный лидер одной из подпольных банд, он разительно отличается от сестры Evie, мастера стелса и рационального тактика. Вместе они противостоят разнообразным угрозам, плутократам и Тамплиерам, чтобы освободить город от нищеты и коррупции, и в конечном счете вернуть контроль над Лондоном.

Нам дают возможность исследовать огромный город, по словам разработчиков самый крупный из всех создаваемых ими городов для серии. Бои стали брутальнее, появились стычки банд за влияние над территориями по всему Лондону. Используется во всю новое вооружение, в том числе кастеты, кукри, револьвер и пулемет Ассасинов. В Assassin’s Creed Syndicate также появится инновационная система навигации и передвижения по городу, в том числе веревка-тросс (вспоминаем старину Бэтмена), которая поможет быстро забраться на крышу любого здания, зиплайнинг от крыши к крыше и скоростные заезды на конных экипажах (судя по трейлеру это GTA в викторианскую эпоху). Дерзкие набеги на врагов и стремительные побеги от рейдов.

«Возможность управлять подпольной бандой, реквизировать любой транспорт и использовать массу современных инструментов чтобы вернуть Викторианский Лондон делает эту часть игры особенной. Assassin’s Creed Syndicate разрабатывалась более двух лет и эти нововведения в живом открытом мире порадуют фанатов Assassin’s Creed fans и новых игроков, в том числе.”

Marc-Alexis Côté, Creative Director at Ubisoft

Новая доктрина серии, как и истории того периода в целом, состоит в том, что мир изменился. Взгляните. Лондон. 1868 год. Индустриальная революция привносит в мир невероятное количество изобретений, которые меняют жизни миллионов людей, создается то, что раньше и представить было невозможно. Невероятные возможности притягивают в Лондон огромное количество людей, в этот новый мир, мир где больше не правят короли, императоры, политики или религия, новая сила — деньги!

Но поверьте, не у каждого будет возможность воспользоваться радостями индустриального бума. Большинство живет в бедности и умирают молодыми, именно поэтому стали образовываться банды, чтобы в кооперации защитить низший класс, а точнее чтобы выжить. На сторону банд и бедняков переходят и Ассасины и конфликт растянутые на многие века между ними и Тамплиерами начинается в новое время в Лондоне.

Ниже в трейлере можно оценить небольшой отрывок из прохождения игры, где демонстрируют некоторые новые фишки и атмосферу игры.

Ключевые особенности игры:

Первый Ассасин в современном мире — дерзкий и непокорный Jacob Frye одолеет своих врагов с помощью молниеносных ударов и мультиубийств. Использует стелс тактику, чтобы застать врагов врасплох, в этом ему помогут современные технологии, а также широкий арсенал оружия, включающий кукри, кастеты и трость.

Быстрое передвижение по индустриальному Лондону — от Букингемского дворца до Биг Бена. Можно быть рулевым, а можно и передвигаться с помощью паркура по крышам движущихся повозок. Это будет полезно и при уходе от погони.

Контроль «подземного» Лондона — с Jacob в роли лидера игроки смогут создать мощную банду, единственную силу способную противостоять врагу. Отнимайте у врагов арсеналы, захватывайте территории, спасайте угнетенных и бедных. А так же грабьте поезда и спасайте детишек невольников, делайте все, чтобы принести правосудие на опасные улицы Лондона, естественно из подполья.

Evie Frye мастер стелса- Сестра дерзкого лидера предпочитает тихие убийства, быстрые и не привлекающие внимания.

 

Assassin’s Creed Syndicate

Вопросы и ответы Assassin’s Creed Syndicate

Q. Почему вы решили выбрать Индустриальную революцию для Assassin’s Creed Syndicate? Почему этот период в истории так важен?

A. Игры Assassin’s Creed всегда выбирали самые значимые моменты в истории и Индустриальная революция один из них — она изменила мир. К тому же события игры развиваются спустя всего 70 лет после Французской революции, которая показана в Assassin’s Creed Unity, прошло почти сто лет. А за этот короткий промежуток технологический прогресс сделал невероятный скачок, можно сказать выдернул человека из средневековья. Мир стал больше похож на тот, что мы знаем сейчас.

Все это позволило обыграть массу новых механик для серии Assassin’s Creed

Q. Почему «Syndicate»?

A. В то время люди объединялись в банды и назывались Синдикатом.

Q. Какие локации будут представлены в игре?

A. От Биг Бена до Собора св. Пол. Через реку Темза и до самого вокзала Ватерлоо. Вы увидите Викторианский Лондон во всей красе. Вы сможете посетить не только самые популярные достопримечательности, но и малоизвестные места, но тоже весьма значимые.

Q. Кто он, новый герой?

A. Assassin’s Creed Syndicate расскажет историю Jacob Frye, который с помощью своей сестры Evie, помогает освободить бедных от угнетения. Вместе они ведут подполье на борьбу против коррумпированного Лондона. Ждите массу интриг, действий и брутальных схваток.

Jacob харизматичный драчун, который становится лидером уличной банды — The Rooks. С помощью сестры он возвращает Лондон обратно людям. Он мастер рукопашного боя, на левом запястье у него ружья с ядовитыми дротиками, а так же веревка-трос, которая ускорит ваше передвижение на крышу зданий. Конечно, у него есть и традиционный скрытый клинок, которым он орудует на пару с мощным кастетом. В Assassin’s Creed Syndicate вернуться мульти убийства.
Evie важный элемент в истории Синдиката. Пока её брат ведет борьбу словно сорвиголова, она демонстрирует лучшие навыки тихих убийств. Вы сможете переключаться между персонажами, а некоторые миссии они будут выполнять совместно. Вскоре мы расскажем об этом подробнее.

Q. Сильно ли изменится геймплей в Assassin’s Creed Syndicate

A. Assassin’s Creed Syndicate стоит на пороге новых технологий, так что вам придется взаимодействовать с ними. Электричество, трафик, паровые поезда и уличные банды, это в своей мере все будет влиять на геймплей. Новые инструменты, вроде веревки, передвижение в повозках и на них и даже взаимодействие с поездом. В это время были распространенны разборки между бандами, потому было уделено много внимание рукопашному и ближнему бою. Введена система мультицелей, что поможет бороться с большой группой противника. Сами схватки будут брутальнее и грязнее.

Тут можно посмотреть на то, как выглядят Специальные издания