6.3
Космическая одиссея...вид сверху
Приобрести игру

«Добро пожаловать на Асбестос, капитан. Тут все прекрасно…» — так начинается наше приключение по космической карте Defect, представляющей собой пчелиные соты. Сперва, как следует порядочному моряку космоса, вы проходите обязательное обучение, где в два счета осваиваете несложную технику управления судном. К слову, славный инструктаж нам проводит… чайка. Учимся летать, управлять камерой. Затем мы теряем корабль.

Не страшно. Ведь это подводит нас ко второму пункту обучения. В этой части нам под надзором синеволосой дамы нужно отстроить новый корабль. Занятие весьма забавное, но на бескрайний полет фантазии рассчитывать не стоит. Вот мы снова капитан с кораблем и значит пора в путь. Браво выполняем следующее поручение и в конце миссии нас предает собственная команда. Она, в лице Зигги Стардаста, сообщает нам о приватизации и выкидывает нас в открытый космос. Мы теряем корабль.

Процедура потери корабля будет повторяться из миссии в миссию. В конце каждого задания мы должны будем уничтожить свой же собственный звездолет, который у нас угнали до этого. Строится новое судно за специальные кредиты, которые подбирать надо с поверженных противников и за выполненные поручения. Играя на среднем уровне сложности вам будет хватать на самые качественные детали, главное имейте ввиду, что в будущем предстоит свое творение уничтожить. Можно создать неубиваемую звезду смерти, а потом все на свете проклясть, сражаясь с ней в следующей миссии, так что создавая что-то держите в уме слабое место своего творения.

Теперь о миссиях. Каждая сота подразумевает под собой карту с основном заданием. Это может быть обычное сражение стенка на стенку или, что чаще, один против всех, может быть сопровождение, защита, разведка, сбор материалов. Параллельно с главной целью будут второстепенные, которые дают бонусы к опыту и деньгам. Выполнение всех пунктов помогает нам как можно быстрее открыть новые детали для корабля.

Идея с постройкой корабля хороша, однако есть ряд нюансов. Постройка идет по принципу наслоения. Даны два ресурса: мощность двигателя и люди в команде. Но любую деталь нужны эти два пункта. Сперва выбор будет относительно невелик и построить можно будет или истребитель или что-то вроде танка. С ростом опыта количество деталей будет расти, а фантазия уменьшаться. Лично это оказалось моей главной проблемой. В теории мы можем замутить огромный многофункциональный крейсер, но для этого нужно не только желание и умение, но и терпение. Дело в том, что Defect дает возможность, читай вынуждает, переходить во время миссий к ручному управлению той или иной детали корабля. Это позволяет увеличить мощность конкретного элемента,  ослабить остальные. Переключились на двигатель — быстрее летите, пушки — стреляете прицельно. Теперь представьте, что ваше творение состоит из десятков кусков, которые необходимо в режиме реального времени контролировать. В итоге даже если у вас разыграется фантазия, вам не захочется реализовывать её в конструкторе.

Об игре в цифрах
Это какой-то Defect
В игре из раз в раз мы будет терять свои творения из-за предательства гламурной команды. Чтобы не быть сапожником без сапог, отстройте себе заранее пару-тройку кораблей, которые будут равнозначны друг перед другом по силе, но иметь то или иное преимущество. В таком случае в заданиях, где нужно быть мобильным вы будете таким, где нужно быть шустрее - будете и таким, ну так далее. Этот скромный совет поможет вам не заскучать. К сожалению, Defect это не блокбастер, который в миг затягивает на несколько часов. Это скорее шахматы, где после каждого хода приходится заново выставлять фигуры.
Плюсы:
Возможность самому проектировать свой корабль
Минусы:
Игра все равно навевает тоску
6.3
Космическая одиссея...вид сверху
Приобрести игру