3
Купить игру в

Обзор на игру H1Z1 от разработчика Daybreak Game Company

H1Z1 настоящая чашка Петри, причем в основном чувствуешь себя не каким-то значимым элементом, а самым второстепенной плесенью. Порог вхождения для новичка, особенно у которого нет друзей (как у меня), просто почти непреодолимый. Спускаешься на землю и ничего.

Ну, собственно, ничего происходит лишь вокруг самого игрока. Судя по логам игры где-то идет оживленная перестрелка, где-то народ кучей выясняет отношения, но не рядом с игроком. Рядом тихое озеро, маленькие домики, забитые вооружением и экипировкой. Где-то неподалеку можно даже отыскать авто на ходу. И лишь тикает таймер готовый оповестить о том, что газ вот-вот начнет распространяться.

Собственно о газе. Из десятка другого забегов смерть игрок принимает именно от зловонного яда. Причем перед этим устраивая себе добровольную пытку в виде пробежки до безопасной зоны. Удлиняет минуты жизни во время подобранный драндулет. И все же смерть неминуема, особенно, когда выживаешь один.

В светлые минуты радости, когда на большой карте, наконец-таки, увидел живую душу, начинает казаться, что вот сейчас-то и начнет то самое. То самое, к слову, заканчивается быстро. Несколько секунд и уже считаешь очки, которые успел заработать перед смертью. Был момент, когда я умер, как только приземлился. Бац пуля в голову из дробовика и мой болванчик обреченно завалился рядом с крылечком.

H1Z1 на самом деле не так плоха, но все же плоха. Если хочешь играть в одиночку то, тут будет все так, как описано выше с рядом исключений, которые складываются от опыта и вовлеченности в игровой процесс. В дуэте с товарищем и командой вести бой за выживание интереснее, но и эти вылазки весьма скоро заканчиваются. Один и тот же перечень находок совсем не скрашивается атрибутами различной редкости из ящиков.

Что касается графики и масштабов, то тут все отлично. Не считая мелких огрехов, вроде «застревания» в текстурах, игра красива и достойна того, чтобы потоптать её ногами. Практическая сторона этой красоты кроется в том, что перед игроком реально местность с холмами, деревьями, домами и прочими радостями цивилизации, за которыми можно спрятаться и везти огонь. Все эти радости даже пару раз спасали меня от преследователей на авто и даже способствовали тактическому отступлению с параллельным выпиливанием двух вражин. В этот момент аж прилив адреналина случился. Правда последующие три забега были скучны своей безрезультативностью.

Внутри H1Z1 помимо самой игры ждет рулетка в виде ящиков с сомнительными ценностями и возможность кастомизации персонажа. Периодически случаются ивенты разнообразного уровня находчивости разработчиков, направленные на удержание публики. Но что-то мне подсказывает, что аудитория стабильно уменьшается.

Есть величественный PUBG и H1Z1 тягаться с ним становится невозможно. Не зря игра всплыла в месячной подписке на Хумбле.
Reader Rating0 Votes0
3
Купить игру в