Масса хороших новостей последний год витает вокруг великой франшизы. Новый Hitman дал прикурить всем старым и добросовестно исправил свою главную ошибку под названием Absolution. Что же произошло с самым известным киллером, что он умудрился в одночасье стать на ноги и прочно занять свою широкую ложу в нише стелс игр?

В первую очередь концепция была переосмыслена. Игра обрела статус сериала, что сыграла ей на руку. Нет необходимости прилипать к одному месту и поэтапно заниматься проработкой каждого эпизода, не отвлекаясь на все остальное. Это позволило и плавно пересказать не супер-пупер оригинальный сюжет, а заодно не превратить игру в бессмысленный экшен. Игрок занимается своим делом, то есть выполняет контракты как то следует профессионалу, а игра своим — двигает нас от миссии к миссии.

Если вы ещё не успели узнать кто такой 47ой, то вот небольшая преамбула. Это самый крутой и самый неуловимый ассасин современности. Он мог бы быть самым страшным кошмаром любого плохого парня (да и хорошего тоже, если закажут), но Hitman настолько профессионален, что цель не успевает даже испугаться его, но уже видит всю жизнь перед глазами и переходит в мир иной. Сюжет же нового сериала развивается после событий злосчастной Hitman Absolution. 47ой получает заказы в самые необычные места, куда даже при деньгах и власти не так просто попасть, эти заказы он выполняет исправно. И вроде бы все они как бы самостоятельные, но если как следует вглядеться, за нас это делает игра в катсценах, то улавливается некая связь между всеми этими контрактами. И самый последний контракт, так сказать, разрешит львиную долю вопросов, которые возникли на протяжении игры и подведет черту — это был первый сезон и остальные вопросы разрешатся в будущем.

В двух словах о сериальности новой игры прежде чем перейти к самому интересному. Находка удачная, но с точки зрения драматургии реализована средне. Интереса почти никакого, в отличие от полноценных сериалов никакого катарсиса нет, мы просто итогом к каждому контракту получаем интерактивную сводку того, что стало после и указание почему именно таким будет следующее место назначения.

Зато сам геймплей заставит вас окунуться в целый океан возможностей. Так целостно подойти к наполнению это надо очень постараться и разработчики это сделали. Они даже обрели статус независимой студии в 2017 году, вон как старались сохранить свое детище. И что же имеем? Перед каждой миссией мы получаем инструкции, возможность подобрать под себя экипировку и, при повторе миссий,  маскировку и место начала контракта. С каждым новым заходом контракт становится сложнее, а при наборе определенного уровня переходит в статус профессионального контракта со всеми вытекающими. Эпизодичность как раз помогает изучать одну карту вдоль и поперек. Сами карты спроектированы так, что даже одну и ту же идею можно реализовать несколькими путями. Для придания всему этому состязательности во время контрактов можно ознакомиться со списком локальных испытаний. Некоторые из них просто вариации исполнения убийства, другие целая вереница действий, которая хоть и приведет нас также к завершению миссии, но поможет сделать это весьма изощрено.

И если вы потратили десяток другой часов на эти миссии и подумали, что пора бы остановиться, разработчики подкидывают старую добрую систему контрактов. Специально созданные разработчиками, специально созданные самими игроками, а если это наскучило — вот вам новый вид контрактов — «Обострение». Задания с каждым этапом становятся все сложнее и сложнее. И пусть все это происходит все на тех же картах, но перемена условий и целей значительно подстегивает перепроходить эти места снова и снова. А чтобы вы совсем забыли про скуку была добавлена эксклюзивная «Ускользающая цель», которая появляется на некоторое время, туманно маячит перед вами и удаляется навсегда, если вы не успели прикончить её. За завершение всех этих славных подвигов, кроме достижений и улучшения статистики, вы сможете получать и практичные внутриигровые ништяки. Вообщем все прямо-таки маслом намазано и только ждет, когда вы придете и погоняете лысого.

С технической точки зрения игру можно назвать почти что совершенством. Прекрасная графика идет бок о бок с проработанной до мелочей системой скрытности. Конечно, следует понимать, что эта игра и условностям тут быть, но то как на вас будут реагировать NPC, как будут использоваться подручные средства и окружение для достижения цели, какие мелочи будут влиять на успех той или иной задумки — все это подарит просто бесценный опыт для ваших будущих шпионских затей.

Рейтинг читателей0 Votes0
10
Hitman - это без пяти минут полноценный симулятор наемного убийцы. Оттачивайте свое мастерство, прочесывая большие карты с запада на восток и с севера на юг. Если бы добавили ещё необходимость кушать, ходить в туалет и спать или, например, вероятность подцепить насморк, то игра бы вообще вошла в пантеон недостижимого идеала стелс игр. Крайне рекомендую ознакомиться с старым добрым 47ым новой волны.