7UBxuRqtX8o
Об игре в цифрах
Градус ностальгии10
Интерес5
Реиграбельность6.6
Звук3
Сюжет7
Сложность6.6
0
Рейтинг читателей0 Votes0
Требования у игры соответственные, даже на вашем тапочке полетит
6.4

Шел 1960 какой-то год. Советские разработки на поверхности Венеры зашли в тупик после того как армия модифицированных ниндзя подняла восстание и лишь один человек, в лице обычного ученного, способен остановить этот ад…

Вот такая вот интересная завязочка для инди проекта под названием Ninja Outbreak от разработчика Renegade Sector Games. Сам процесс игры не настолько захватывающий, как сюжетная линия, но обделить вниманием его нельзя. Когда вы только запустите игру, то увидите что-то в небольшом окошке. Именно в таком формате игра запускается. Настройки графики не хитрые — только разрешение и режимы оконный или во весь экран. Затем начнется сама игра. А это по-сути увесистый пинок в прошлое. Сперва вы немного понастальгируете о чудесных 90ых, затем вы сначала скорее всего ничего не поймете, и уже с третьей попытке врубитесь в чем дело.

Перед нами настоящая ретроспектива игростроя. «Ужасное» по современным меркам графическое оформление, «ужасное» управление, минимум информации — вся необходимая эстетика, чтобы почувствовать себя вновь в эпохе поколения пепси. Если бы ещё были какие-нибудь секретные коды для пропуска уровня и таинственная возможность локального совместного прохождения то можно было бы подумать, что это творение откопали там же, где долгое время были погребены картриджи Atari.

В игре реализован тот самый старый добрый интерфейс. Несколько полосок жизней, штука, которая лечит, небольшое количество пушек и разбросанные по всем этажам пули к ним, разного цвета двери и ключи. По ходу прохождения мы будем редко взаимодействовать с терминалами и NPC, чтобы узнать историю игры и кнопками, чтобы открыть двери.

Может это я ещё не испортился современными играми, а может в Ninja Outbreak есть то самое, что называется душой, но мне было крайне приятно слоняться по оси X и Y по небольшим пиксельным коридорам, искать пропуска разного цвета, чтобы открыть ту или иную дверь на другом конце карты, но факт остается фактом — я почти 6 часов просидел за этим славным занятием. Игра пока не пройдена, но думаю ближе к концу вряд ли случится что-то координальное. Все установки уже есть. Спасти всех, уничтожив главного ниндзя, чтобы остальные отступили и Советский Союз вновь восторжествовал.

Я больше чем уверен, что многие не обратят внимания на этот скромный проект. Я больше чем уверен, что частые смерти из-за нерасторопного управления, заставят играющих забить на игру. Лишь единицы узнают судьбу лаборатории на поверхности Венеры, лишь немногие доведут спасителя ученого до конца.

Спасибо разработчику за маленький флэшбэк.

ДЛЯ ДАННОЙ ИГРЫ БЫЛ ПОЛУЧЕН РЕВЬЮ-КОД