Безумствовать вдвойне веселей, если это Saints Row IV. Именно это формуле следовали ребята из Volition, Inc., учтя успехи прошлой части и добавив того, чего не хватало.

Ещё больше безумия

Как можно увеличить порог невероятного в мире, где и так творится абсурд? Правильно перенести настоящее в виртуальную реальность. В итоге мы получаем игру в игре. В одном мире мы заложники императора мира Зин, сторящие планы по его уничтожению, в другом — вирутальном — мы супер человек, который может бегать с огромной скоростью, прыгать через здания или взбираться по ним, как герой Prototype. Конечно не обошлось и без фаерболлов и прочих стихийных способностей. Имея расширенный арсенал мы теперь можем развлекаться на полную катушку, а прокачавшись по полной, мы не будем знать конца веселью.

Ещё больше сюжета

Saints Row IV действительно стал ещё более шуточным. Кроме того, разработчики решили поиграть на нашей ностальгии и устроили короткий экскурс в прошлые части серии. Все начинается с эпической миссии, где мы истребляем террористов и собственноручно обезвреживаем ядерную боеголовку под трепетные завывания Стивена Тайлера, а затем череда событий, где сначала мы президент, затем заложник императора Зиньяка, потом бежим голышом на голос Кинзи и в итоге становимся лидерами сопративления, состоящего из наших напарников и знакомых из всех предыдущих игр. И пока в настоящем мы составляем грандиозный план вендетты, восстанавливая и накапливая силы, в виртуальной реальности нам дают возможность не только в волю поразвлечься с супер силами, но и ослабить противника изнутри. Неужели кто-то мог подумать, что банда Святых так просто сдастся?

Ещё больше всего

Можно сказать Saints Row IV осталась верна традициям. Отсылок стало больше и они стали жирнее. Игровые моменты, копируют фильмы и другие игры, даже саму серию, как своеобразная дань фанатскому сообществу. В игре увидим людей, оружие и окружение позаимстованное из других вселенных. Благо местная «Матрица» все это может должне образом оправдать. Несмотря на на отсутствие условностей и вседозволенность разработчики сумели передать основной посыл, то есть сюжет граммотно развивается до самого логического завершения, декорации хоть и мельтешат перед глазами, но не сливаются в единный фон, а создают образ сумасшедшего, но все-таки уютного города. А уж когда вас занесет в ретро-реальность, где играют хиты пятидесятых и шестидесятых, где к центральным часам подведены провода, будто вот-вот появится Марти МакФлай, то вы невольно улыбнетесь и вспомните те прекрасные времена, когда трава была зеленее. С другой стороны Saints Row IV похоже поставила жирную точку на серии, дальше уже идти будет трудно. Уже саму эту часть в «геймерских подворотнях» назвали крупным аддоном к Saints Row: The Third. Дальше нас могут поподчивать ещё парочкой сумасшедших и абсурдных DLC и придет момент, когда всей этой светомузыкой не удивить. Saints Row: Gat Out of Hell, возможно, стал вишенкой на вершине торта. Если будет номерное продолжение, тут уже дабстет пушкой, сверхспособностями и культовым Джонни Гатом не отделаешься.