Реиграбильность10
Стиль10
Геймплей9
Звук10
Интерес9.5
Достижения и коллекционирование10
0
Рейтинг читателей1 Vote10
Тот же Исаак, только лучше
Музыка
Кооператив
Сохранения
Кооператив только локальный
9.8

The Binding of Isaac: Rebirth выстрелил должным образом. Игра не просто оказалась хорошей, она оказалась хитом. Обратите только внимание на статистику, где видно, что Исаак держится уже неделю в топе 10 по количеству играющих. В первые дни игра была аж на третьем или четвертом месте в списке обогнав даже такие популярные вещи как Black Ops 2 (мультиплеер) и TES5:Skyrim. Сейчас конечно игра опустилась в списке, но есть одно «но» и оно действительно веское.

The Binding of Isaac: Rebirth является самым качественным «рогаликом», которые я когда-либо встречал. Концепция выработанная ещё в прошлой версии, обрела крылья и переродилась в ещё более шикарную игру. Флэш движок уступил 16 битной графике, которую можно сгладить, если уж квадратики не устраивают. А это изменение принесло с собой гору улучшений и преобразований. Все уровни стали мрачнее, архитектурно интереснее и сложнее, детальнее и самое главное атмосфернее. Благодаря свету и куче возможностей, которые нельзя было реализовать на флэше сделали The Binding of Isaac: Rebirth по настоящему «жертвоприносящей». Должную атмосферу задает и музыкальное сопровождение. В некоторых местах мы слышим таинственный ambient, а где то рев электро струн и жалостливый хор.

Появились новые комнаты, а самое главное сами комнаты теперь могут быть разных размеров! Даешь 30+ боссов в одной комнате! Теперь исследовать каждый закуток становится ещё интереснее. В камнях скрываются жизни и подземные ходы, в грибах power up‘ы,а в вазах пауки и сокровища. Кроме комнат обновился бестиарий и количество предметов. Благодаря этому количество боевых навыков и их комбинаций стало ещё больше.

Основное прохождение от подвала до конца игры занимает меньше времени и казалось бы стало легче. Но появился режим hard, по личному опыту делающий сложность игры на уровне обычного The Binding of Isaac. Главным же испытанием для матерых игроков будут Challenges. Их 20 штук. Есть легкие, как прогулка с мамой за ручку, а есть просто невозможные, где пройти вы сможете лишь благодаря везению и уже потом навыкам. Благо в игре присутствует система сохранений и потому можно пойти спокойно попить пива с друзьями, а потом вернуться и снова потеть над испытаниями. Кроме того можно будет сбросить любому у кого есть The Binding of Isaac: Rebirth код, по которому он может зайти и поиграть в вашу игру — там будут те же локации, враги и предметы.

Сюжет игры все тот же, что и в оригинале, но это не так важно, так как сюжет тут необходим для зачина и объяснения, почему мы играем голым плачущим ребенком, почему нам встречаются наши страхи и мертвые братья и сестры, почему все вещи так или иначе связаны с религией прямо или косвенно. Смотрим вступительный ролик и все становится ясно. С другой стороны в игре есть концовки, но они больше напоминают какие-то шизофреничные многозначные аллюзии, чем что-то разъясняющее к чему пришел малыш Исаак.

Кроме всего прочего в игру был добавлен кооператив. Сделан он так, чтобы его можно было логически обосновать, укладываясь в концепцию игры. Второй игрок играет призраками братьев и сестер Исаака. Причем обликов у второго игрока огромное количество. Режимы стрельбы у вас будут одинаковые, зависящие от главного игрока. А жизни для второго игрока берутся у главного героя. Если у вас всего одно сердечко, то играть придется в гордом одиночестве, есть больше жизней, то смело жмите ENTER и вот уже команда отважных малышей прокладывает путь смертоносными слезами до самого рая или ада. Только не забудьте, что для игры вдвоем нужен хотя бы один джойстик.

Сочетание красивейшей пиксельной графики, а созданием занимались Nicalis, те самые, что подарили нам Cave Story, продуманная механика, стилизация и сеттинг, созданные геймдизайнером Эдмундом МакМилленом, музыка, различная статистика и почти две сотни достижений в Steam — просто мечта, которая затянет вас на много-много часов. Ремейк оказался просто конфеткой.