1

The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition это настоящая демонстрация тупости, безысходности и крайней наглости со стороны издателя. Честно говоря распространяться много об этом издании игры не хочется по той простой причине, что поиграть в неё мне толком не удалось.

Не думаю, что сам игровой процесс отличен от оригинальной версии, которую я с радостью исходил в роли тоскливого викинга, умеющего кричать громко и внушительно. Так что стоит уделить внимание тому, чем «новая» игра должна отличаться от старой. И первое отличие — оптимизация, которая сыграла со мной злую шутку. Игра фризила, натурально тормозила там, где оригинальная версия обвешенная модами летала как новый аэробус. И это ничего. Второе отличие графика — которая едва заметна и ранее решалась присовокуплением модов. Дальше лучше. Третье отличие — моды. Они теперь отключают достижения, они хранятся в каком-то пыльном сервисе Беседки и треплют нервы своей ограниченностью и бесполезностью. И наконец управление. Трудно поверить, и может это я такой неудачник, но у меня игра не распознавала клавиш, банально некоторые из них не работали, некоторые имели отклик в несколько секунд. Пример? Пожалуйста, вижу замок, вижу что надо нажать, чтобы взломать его, жму и ничего. Просто ничего. Ещё хуже, иногда даже само указание к действию не появлялось. Я почти десять минут перезагружал по нескольку раз игру, чтобы мне развязали веревки на руках, но скрипт не срабатывал и пришлось начать игру по новой.

В целом, я дал новому изданию несколько шансов, но каждый раз, в самом начале игры, обновленный Скайрим плевался мне в лицо. Если взять в расчет, что  The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition позиционировалась как совершенная версия оригинала, то Bethesda явно попутала берега и мало того, что даже оригиналом не переплюнула неповторимый Morrowind, так ещё и загубила ту ламповую прелесть сурового севера Скайрима.

Позор. Таким литературным словом можно описать то, что Bethesda назвала The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition. Более ущербного выкачивания денег не было уже давно. Мало того, что продают тоже самое, так оно еще и сломано
1