Мнение о Tom Clancy’s The Division

7.1
Оценка
Обзор на игру Tom Clancy’s The Division от разработчика и издателя Ubisoft
Проблема Tom Clancy’s The Division одна, но такая вот существенная при существенная. И есть ещё одна, небольшая по сравнению с масштабами первой, но тоже весьма существенная. И, честно говоря, я бы их поменял местами по значимости, но не могу, ибо именно по причине первой играть в отличную игру совсем не хочется.
Итак сразу к сути. Причина, которая не дала мне двигаться дальше — это урон. Причем проблема обоюдоострая. Это касается как входящего урона, а точнее я говорю о целом комплексе свойств, которые выводят из себя. Во-первых, противники меткие, словно являются отпрысками Соколиного  Глаза, Робин Гуда и Дэдшота. Во-вторых, они пуленепробиваемые танки, что напрочь убивает атмосферу. Понятное дело, что речь идет о жанре MMORPG, но, черт подери, Tom Clancy’s The Division показывает взору игрока полномасштабный Нью-Йорк, показывает настоящую проблему человечества и показывает это на офигительно качественном визуальном уровне. Декорации и обстоятельства говорят о том, что выживать в таких условиях просто прочти невозможно, но… на самом деле все фикция, просто настоящая матрица. Город перестает казаться живым очень быстро. Бестолковые болванчики безобидных NPC делают одно и тоже, не менее бестолковые противники берут измором, иначе не скажет. А как ещё назвать ситуацию, когда супер-спящий-агент выпускает пару рожков в противника в кожанке, а тот с пары ударов дубины лишает вас жизни.
Впитывание пуль как губка — это полный маразм, который оттолкнул меня от игры на этапе беты и первых дней релиза. Затем были патчи и работы над ошибками, разбавление контента, но суть не изменилась. Никакого реализма в убийствах и полная тупость ИИ. Враги бегут на вас без страха смерти, потому что знают, что умрут они явно не с одной пули. И на этом перейдем ко второй части проблемы.
Tom Clancy’s The Division не смотря на чудеснейшую графику и работу над деталями окружения кажется жутко пустой и статичной. Мертвенность окружения ощущается в каждом пикселе. Если не совсем понятно о чем речь, то я, конечно, объясню. Представьте, идете вы такой по улице, на которой пару дней назад случился апокалипсис, и на встречу вам бандюки вооруженные до зубов, и вы такой начинаете бежать от них и не находите ничего другого как спрятаться в куче мусорных пакетов и все ок, бандиты вас не заметили и просто так не полезут в кучу мусора. В Tom Clancy’s The Division так сделать нельзя. В игре горы мусора статичны, статичны большинство элементов в игре. Интерактивность вообще на нуле. редкий рюкзак или сумка с сомнительным лутом лежать в четко назначенных нычках. Багажники машин пусты, ящики, коробки, полки и прочие места просто для декора и все вокруг слово мир, созданные для Джима Керри из фильма «Шоу Трумана».
Эти два минуса напрочь перечеркивают все, что есть в игре хорошего. Чудесная графика бесконечно вас радовать не будет, а из игр с хорошей графикой и в подобном жанре есть Destiny, в которой, к слову, «жирность» врагов легко объясняется Sci-fi природой. Сюжет игры интересен только завязкой и дальше никаких невероятных твистов не привносит, так что веса придает только имя Тома Клэнси, чье творчество, на мой взгляд, весьма преувеличено. Так что, делая очевидные выводы, The Division почти не чем зацепить, кроме устоявшихся канонов Action/RPG, так что если игрок готов простить все выше названные погрешности, то, как ни странно, игра актуальна и в 2019 году.
7.1
Оценка
Мнение о Tom Clancy’s The Division
Заключение
Tom Clancy's The Division даже в 2019 году способна порадовать игрока, тут главное абстрагироваться от условностей, которые весьма раздражают. В целом проект напоминает какой-то качественный прототип для выставки, но никак не совершенный рабочий механизм.
Плюсы
Графика
Открытый мир
Кастомизация и элементы RPG
Минусы
Декоративность окружения
Пуленевосприимчевые враги
Не цепляющий сюжет, нет драмы... просто нет