Об игре в цифрах
Головоломки8
Визуализация8.5
Сюжет6.5
Звук2
Анимация4
Интерес8
Рейтинг читателей1 Vote1.7
6.2

Adam’s Venture Origins игра не простая — она может вас очень заинтересовать, пока вы её не попробовали и очень разочаровать, когда она попала к вам в руки. Но это утверждение не может быть абсолютно истинным, а уж тем более единственным, так как есть и обратная сторона медали. Adam’s Venture Origins имеет один очень большой плюс, который позволит перечеркнуть не самые её лучшие стороны.

Если быть честным, ожидания у меня были намного выше того, что я получил. Потому логичным будет сначала обратиться к не самым выгодным сторонам игры. Adam’s Venture Origins  вместо того, чтобы продолжить историю повторяет то, что уже было, причем новая игра становится не компиляцией всего самого лучшего серии, а новой игрой о старом с ужасной физикой и постановкой.

Если вы рассчитываете увидеть что-то вроде Дрейка или Крофт, или Индиану Джонса, то связывает их только концепция, так любимая многими в конце 80-ых — авантюрист, который вечно попадает в самые необычные ситуации во время поиска сокровищ и тайн. В наше время этого добра почти нет, две игры освоили свои платформы и держат монополию. Адам, к сожалению, им не конкурент, однако разработчики решили сделать упор на другой аспект, но сперва того чего вы не увидите в игре: вы не увидите гиперреалистичности и плавности движений, вы не увидите физику, вас разочарует атлетические способности Адама и его неумение владеть оружием, да он не может перепрыгнуть камень или ящик высотой в 10 сантиметров и не может кнутом выбить револьвер из рук злодея, ещё Адам не умеет шутить, он вообще не умеет говорить, как и остальные герои. В общем хочется надеяться на то, что если разработчик решит продолжить серию и Adam’s Venture Origins стала прелюдией, то они обратят внимание на «мейнстримные» аспекты, которые могут дать игре шанс встать на один уровень с экшен-адвенчюрами.

Вас может жутко разочаровать обрывочное повествование и продолжительность игры, её легкость и отсутствие какой-либо вариативности, и самое главное озвучка! Причем субтитры довольно точно передают атмосферу сюжета — клише и инфантильность. Смятая концовка, вообще напомнила мне развяку в стиле Остина Пауэрса. Не веришь ни в единый кадр. Все происходящее больше похоже на кино категории B (B movie).

На этой ноте перейдем к положительным аспектам. Сама атмосфера B movie придает Adam’s Venture Origins шарма старых приключенческих игрушек. Вся эта инфантильность вроде как отбрасывает нас далеко в прошлое, но в хорошем смысле. Адам становится старой доброй Ларой Крофт, только вот стрелять не умеет и не такой угловатый. Но все же с чем бы игру не сравнивали у неё есть своя фишка — головоломки. Именно на них делается основной акцент и их разнообразие радует, жаль что в силу того, что игра короткая головоломок кажется не так уж много. Ещё больше жаль то, что головоломки не шибко сложные. В основном требуется не более двух-трех минут для решения. Больше всего мне понравилась загадка с разминированием динамита, и вообще вся глава была наполнена относительно сложными и интересными головоломками.

В игре отлично поработали с визуальной составляющей. В частности Иерусалим выглядит потрясающе.  Он песочный и яркий одновременно. За внешний вид можно похвалить движок Unity 5 и старание разработчиков. Жаль, что сил хватило только на внешний вид и загадки. Имейте ввиду, что это не AAA проект с многомиллионным бюджетом, приключения Адама это скромное приключение, по такому можно было бы снимать простенький приключенческий сериал, затем забыть лет на десять, а потом возродить в качестве полнометражки с приличным актерским составом и бюджетом. Именно этого я ждал от Adam’s Venture Origins, в итоге оказалось более качественное, но практически идентичное повторение того, что уже было.