Assassin’s Creed: Revelations это завершающая глава истории Эцио Аудиторе де Фиренце. Откровения можно смело назвать полноценной игрой — тут и новый город в новой стране, нововведения как в геймплее, так и с точки зрения графики. Поиграть в неё несомненно стоит, если вы хотите быть в курсе событий всей серии, так как каждая часть крепко связана с предыдущими и последующими, но с точки зрения эстетики ситуация обстоит так — история закончилась, закончилась вроде хорошо, но как-то тихо и почти незаметно. В глазах многих геймеров Эцио самый харизматичный герой всей серии, однако в преклонном возрасте, а ему уже ни много ни мало 52, у мудрого и опытного убийцы, главы мощнейшей организации (клан Сопрано прям) все мысли только о тихой семейной жизни, и его приключения и задачи, которые нам поставлены — лишь попытка поставить все точки над i и обрести покой.

Уличная магия…

Сам сюжет построен на том, как бы уже поскорее закончить эту историю. Эцио направляется на Восток, родину Альтаира, затем начинает поиск артефактов в Константинополе. В это время в настоящем Дезмонд (с обновленной, ужасно уродливой физиономией) знакомится с Объектом 16, бегает по тестовому полигону Анимуса и вспоминает свое прошлое. Новые знакомства, воспоминания Альтаира, любовь и интриги, а так же менеджер мастера-ассасина и защита базы по принципу tower-defience. Собрав все артефакты на нас набрасывают несколько петель с биркой «неожиданный поворот» и в конце нам рассказывают все так, чтобы мы поняли что это за яблоко, что за древняя раса, почему Эцио и Дезмонд, для чего и из-а чего вообще весь этот сыр бор, а чтобы вопросы все же остались (но новые) нам прямо намекают на продолжение.

Играть в Assassin’s Creed: Revelations легче, интереснее, появились крюк, который помогает нам перемещаться с крыши на крышу по тросам, бомбы, аж 120 рецептов изготовления, которыми я пользовался раз 5, прокачивать подопечных стало интереснее, но муторно, так как теперь нужно подбирать под задания определенные классы. Вообще для 100% игры с вербовкой и прокачкой убийц придется помучиться, зато если все станут мастерами не будет назойливых иконок, сообщающих о том, что базу хотят захватить. Это самая скучная вещь в игре, слава богу не обязательная. Можно до самого конца игры не обращать внимания на эти рейды, ничего не произойдет плохого. Неплохо проработан мультиплеер, который кроме своей полноценности явил нам сюжет о деятельности Абстерго.

 

Восточные декорации явно пошли игре на пользу. Правда уже в то время, как бы не любилиefendi Эцио, игроки желали видеть новых главных героев. Желание от части было исполнено, истории всех кого мы знали до Откровений закончены и перед нами остался Дезмонд, заявляющий: «Я знаю, что делать дальше». И все понадеялись. Как я уже сказал Assassin’s Creed: Revelations логичное и грамотное завершение, но игра оказалась слишком легкой, нововведения оказались опциональны, а прокачка братства затянутой, до мультиплеера не все дошли и по сути остается цепляться только за сюжет, который вроде и не плохой, но чтобы его вспомнить надо будет поднапрячь память. Requiescat in pace, дорогой Эцио.

ПЛЮСЫ

Все разжевано и завершено

Эцио в старости брутален, мудр и ловок

Графика

Улучшен мультиплеер

МИНУСЫ

Бесполезность нововведений

Слабые сюжетные повороты, от чего история кажется серенькой и поверхностной

Глупый ИИ

Изуродованный Дезмонд