Assassin’s Creed Unity несомненно лучшая часть всей серии, естественно, под этим заявлением стоит исключительно мое мнение. Но при необходимости подтвердить свои слова я готов перечислить все положительные моменты. Начать можно хотя бы с того, что Ubisoft выдала нам временной период, о котором просили именно фанаты. Да, Великая французская революция — вот чего хотели фанаты. Мы получаем Париж, поделенный на семь округов. По истине огромный город. К тому же все ключевые исторические здания исполнены в натуральную величину. Потому виды открываются роскошные, передвигаться по городу становится интереснее и сложнее, особенно если задались целью собрать все коллекционные предметы. На волне усовершенствованного окружения в виде зданий, в которые можно заходить, их размеров, тысяч горожан, которые оживляют улицы, нам дают опробовать обновленную систему паркура. В принципе, это переосмысленный концепт. Теперь есть верхний и нижний паркур, подразумевающий как быстрый и удобный подъем, так и спуск с любой крыши.

Кроме того, в Париже, городе моды, мы как настоящий стиляга можем кастомизировать туалет нашего героя. Каждая деталь одежды покупается и экипируется отдельно. Причем, от нарядов зависит и манера прохождения, какие-то вещи будут давать бонус к скрытности, какие-то к атакам и т.д. Что касается оружия, то теперь у нас на выбор есть меч и пистолет, тяжелое или двуручное орудия. Убойность или маневренность? Все на выбор. Одеваться можно как на главной базе, я бы сказал имении с кафе в придачу, так и в разбросанных кафе по городу, которые нужно купить и можно прокачать, выполнив задания постояльцев. Там же часто можно начать и кооперативную миссию, где задания сложнее, а награда выше в разы. К тому, же миссии уникальные и открывают некоторые сюжетные нюансы.

Из инноваций несомненно стоит упомянуть и о миссиях. Теперь у нас два вида заданий. AMM (adaptative mission mechanic) и Black Box, как говорили Ubisoft. На самом деле все куда прозаичнее. AMM — это все сайд миссии, все миссии сюжета, кроме поворотных, супер-пупер важных. Это все та же система проследи, убей, сбеги, укради, догони, только без десинхронизации, мол окружение подстраивается под наши действия. Вроде бы и так, но по сути все те же миссии, что и раньше. Правда в силу графики, возможностей движка и маломальской креативности разработчиков, надоедают эти миссии не сразу. Black Box — ключевые моменты главного сюжета заключены в миссии, где нам надо проникнуть и выполнить что-то (обычно убить) на определенной территории. Там есть несколько вариантов достичь цели, это такая своеобразная тактическая песочница. Классными оказались миссии с расследованиями и поискам знаков, где и там и там нужно думать головой и мыслить логически. Причем теперь бежать в лобовую не имеет смысла, потому что враги тут сильнее, а контратак больше нет. Каждый бой тут интереснее и приходится применять действительно весь арсенал умений и предметов.

Наконец речь дошла до графики. Моя система хныкала, но тянула игру на уровне «Высоко», причем было 25-29 fps, что я считаю неплохо. (Систему можете увидеть в самом низу поста). На настройках ультра я чувствовал себя не комфортно, но сносно, если хотелось бы поиздеваться над самим собой, можно было б поиграть. Это я к чему, а к тому, что ни багов, ни фризов, ни лагов я не встретил. Повезло может быть.

И вот как вишенка на верхушку торта — сюжет. Революция во Франции — отличный фон для развития сюжета. Тут отлично вписываются амбиции многих героев игры, не вызывают вопросов их поступки и мотивы. В то же время Ubisoft продолжает свое повествование о поисках Мудреца и главной целью Assassin’s Creed Unity как ни странно окажется именно он. Сюжетным нововведением можно назвать открытые любовные отношения. Где градус трагедии всегда выше. В целом все развивалось и завершилось так как и должно было завершиться…

И казалось бы, я высказал все, что хотел об отличной игре, но как бы ни так. Assassin’s Creed Unity далеко не идеальна, хоть я и считаю её лучшей в серии. Да, видны инновационные вещи, да, есть возврат к корням, но сколько же…косяков.

В большом живом Париже у тысяч граждан нет распорядка дня, они круглые сутки митингуют, торгуют, просто околачиваются на улице. Причем некоторые торговцы и толпа даже не реагирует, что вы бегаете по их прилавку и прыгаете сквозь них. Противники тоже после смерти любят застрять той или иной частью тела в текстурах и трепыхаться. Кооператив иногда не находит необходимую миссию, а в самих миссиях бывают такие лаги, что плеваться хочется. Например не убиваемые стражи, потому что вы их видите, а кто-то другой их убил, но для нас они ещё живы. Это только один из массы косяков. Кроме того, обилие коллекционных предметов в игре — это хорошо, но нельзя же превращаться в откровенный симулятор открывания сундуков. Обычные, синие, красные, желтые, да ещё и отмычкой орудовать. Ubisoft, вам заняться нечем? Это же настолько уныло. Многие все же были недовольны новой боевой системой. Раньше контратаки, а теперь парирование и закликивание. Причем удары некоторых противников мощны настолько, что два-три таких и вы в нокауте. Миссии многие одинаковые и больше половины из них откровенная тоска. Стелс никакущий, прятаться за углом можно, а свистнуть нельзя, в толпе (многотысячной) замечают почти мгновенно.  А сюжет, сюжет тут могли бы сделать и по содержательнее, а то, что главные герои ведут себя как дети (нет, серьезно, Арно, Элиза, Беллек, ей богу подростки), это касается и их деяний в целом и попытку разработчиков показать их дружбу или любовь. Ужас. Кажется что вырос Арно только в самом конце. Великолепным оказалось дополнение Мертвые короли — все лишнее вон, только хорошее оставить. Вуаля!