Эш Уильямс оброс жирком и покрыл лицо морщинами, так что миф о том, что кровавые ванны из мертвяков помогают разрушен, а вот что касается крутости самого Эша? Тут, безоговорочно, все остается как прежде. Старина Брюс Кэмпбелл отыгрывает на все сто, а значит герой с бензопилой вместо руки и «бум-палкой»крут как никогда. Мне, правда сказать, как ярому фанату «Зловещих мертвецов» один только каноничный вид главного героя доставил неописуемое удовольствие, что уж говорить про постоянные отсылки к «классике».

Изначально мне казалось, что весь проект запущен с одной целью — подзаработать деньжат. Ведь почти все помнят парня в синей рубахе с бензопилой на руке, который был крутой и смешной одновременно. Затем вышел «пилот», которым занимался лично сам Сэм Рейми. Режиссер тщательно старался соблюсти баланс между отсылками к прошлому франшизы и новому облику Эша и мертвецов. Появилась целая толпа новых персонажей, причем все подобраны крайне корректно, так сказать с целью угодить всем о кого только могут возникнуть вопросы, вроде: «А почему тут нет того-то и того-то, это ущемляет наши права». Тут и чернокожая девица и латонис, и еврейка — так что весь расизм Эша сглаживается интернациональным составом, которому уделено много эфирного времени. Грубо говоря, героев в сериале пять. Эш Уильямс, его коллеги по работе Пабло (которого Эш периодически случайно называет Педро) и Келли (странная и страшненькая), Аманда (полицейский офицер) и Руби, которую отыгрывает Люси Лоулесс (да, та самая Зена). Дабы не спойлерить, просто отмечу, что все эти персонажи будут очень тесно друг с другом связаны.

«Ты что похудела?»

Сюжет крутится вокруг одного незначительного события Эш случайно пробудил зло, зачитав пару строчек из Некрономикона. Затем все потом пошло «своим чередом». Все вокруг умирают, зло прет из всех щелей. Главные герои с трудом выживают и стремятся к одному — вернуть все как было. Получилось у них или нет? Поглядите — узнаете.

За что можно отметить и похвалить сериал

Не смотря на обильный уровень трешовости герои подходят к ролям ответственно. Это заметно, когда сцены с расчлененкой смешиваются с каким-нибудь романтическим отступлением. Это не кажется лишним или глупым.  Клеймо «трэш» тут надо воспринимать в хорошем смысле. Сценаристы и режиссеры явно старались воссоздать атмосферу пугающую, нагнетающую, но в то же время вызывающую улыбки и смех.

Убийств и кровищи много, но все не так трагично и сопливо, как скажем в «Ходячих мертвецах», да и кровь тут в основном выглядит как угодно, но только не натурально.

До самого конца первого сезона зрителям демонстрируют цельную историю, которая отчасти раскрывает вселенную «Зловещих мертвецов», отчасти держит интригу, какие цели у некоторых главных героев, как будут разрешены те или иные вопросы. И, скажем так, решение оказывается не вполне однозначным, так что обилие «неожиданных поворотов» радует.

Так же порадовал и финал сезона. Этакая демонстрация настоящего Эша!

За что можно обругать сериал

Косяков тут прилично, но спустим все на тормозах «трэша». Больше всего расстраивает сжатость серий. Тут вроде как обыгрываются ключевые моменты путешествия героев, но подается все в ускоренном темпе. Сжатость мешает полностью раскрыть множество сюжетных линий запущенных параллельно. Эта же сжатость делает героев этакими бесчувственными болванчиками. Вот серия закончилась самым трагичным образом, каким только можно представить, а вот уже следующая, где герои шутки шутят и устраивают «чад кутежа». Это утрированный пример, но таких столкновений настроений очень много.

Как ни странно, хочется обругать и падение качества сериала ближе к концу. То есть само окружение стало более ущербным. Сцены в лесу вообще выдавали неумение работать операторов и режиссера. Благо были сглаживающие моменты.

Каноничный образ героя

Эш смог!

На самом деле хочется похвалить и актеров и режиссеров со сценаристами. Они смогли. Пусть, может быть, проект и создавался, чтобы поиметь деньжат, но они смогли сделать и отличный сериал. Зрителям по большей части понравилось и они явно захотят продолжения. Концовка ко всему прочему вполне располагает к продолжению.

Сюжет8
Реализация7.5
Оригинальность8.5
Как хоррор6.9
Как комедия9.5
Харизма10
Интерес9
Рейтинг читателей1 Vote10
8.5
Стоит просмотра