Lucius II: The Prophecy — это работа над ошибками троечника, который исправил некоторые свои косяки прошлого, но наделал новых не меньше предыдущих. После зачистки Данте Менор маленького осиротевшего мальчика отправляют в психиатрическое отделение больницы Святого Бенедикта. После небольшого вступления, разъясняющего наше прошлое, мы начинаем череду нескончаемых изощренных убийств.

Хочется отметить сначала положительные моменты, коих тут наберется на один абзац точно. Количество убийств просто зашкаливающее. От рядовых и необязательных до сюжетных, каждую смерть можно спланировать с точностью ювелира, а можно действовать как безумный маньяк, утверждая тем самым репутацию сына дьявола. Теперь на каждом уровне это не одно тщательно спланированное убийство, а поле экспериментов. Широкий инвентарь позволяет комбинировать предметы, причем немного покумекав можно создать бомбу! Игровое пространство также расширилось и теперь чуть ли не каждый отдельный уровень, это прошлое поместье. Причем на каждом уровне по несколько заданий и секретов, так что не соскучитесь. И в самом деле, именно увлекательность игрового процесса, то есть не возможность умереть от скуки дает игре сто очков вперед. По Lucius II: The Prophecy понятно, что главный уклон разработчиков был на количество. Больше людей, больше способов убийств и орудий убийств.

Если сравнить сиквел с оригиналом, то игра стала лучше в графическом, звуковом и геймплейном плане. Сюжет перестал быть копиркой традиционного Омена и пошел по своему пути. Сначала уничтожить всех возможных свидетелей, которые могли быть в курсе нас. Все это происходит в больнице, а потом мы сбегаем в небольшой городок в поиске одного человека, о котором постоянно многие упоминают, включая последователей сатаны. Что нас там встретит? Интригует…

Люциус пытает и убивает не только невинных и виноватых, он также, как минимум, мучает и нас. Он пытает нас неуклюжей, неповоротливой системой взаимодействия с окружающим миром и инвентарем. То, что все махинации происходят в реальном времени это вроде как и фишка игры, но выбешивает дико, трудно импровизировать. Кроме того нас словно непослушную игрушку йо-йо бросает то в одну, то в другую сторону примитивная физика, а добивает контрольным выстрелом не очень удобная камера. Физика тут ужасная со всех сторон. Однако, эта нелепость иногда позволяет совершить что-то невозможное и даже смешное. Что касается способностей, то в  Lucius II: The Prophecy они обрели статус полноценного орудия, причем теперь к ним не нужно относиться как к чему-то ценному. Восстановить её просто, а убивать с помощью её проще, получается что игра до невозможного проста. Качаться тут быстро и легко. Нет ощущения плавного и нагнетающего неизбежного движения к трагическому финалу, вторая часть представляет из себя интересный забег, с массой нестандартных убийств, такая детская площадка, где можно развлекаться, но никак не чувствовать себя на полном серьезе сыном дьявола, даже зловещая музыка не помогает и огненные пентаграммы.