Не знаю правильно ли это или нет, но лично я считаю, что уничтожать наследие творцов нельзя, будь то черновики, зарисовки, демо записи — ведь искусство это частичка души человека. А вот тут прочел новость, что глава британского отделения лейбла Universal Music Дэвид Джозеф приказал уничтожить все демозаписи, оставшиеся после покойной певицы Эми Уайнхаус. Насколько буквально уничтожили записи или нет я не могу сказать, но считаю это поступком неприемлемым.

Тут вопрос довольно двоякий, судя по цитате Джозефа:

«Это вопрос уважения памяти Эми. Не хочу, чтобы сэмплы или вокальные треки из этих записей кто-то использовал, пока я на этой должности. Теперь никто не сможет этого сделать и после меня»

С одной стороны, он не хочет, что бы на имени певицы наживались другие, но, боже мой, мы живем в мире, где не всегда стоит выбирать из двух зол. Возьми, да выложи в интернет, в свободный доступ. Это все равно что взяли бы и уничтожили все демки Курта Кобейна и не было бы у нас шикарного With the Light Out. Как-то это неосмотрительно.

Я лишь надеюсь, что какой-нибудь башковитый парень успел снять со всего наследия Эми копию и когда-нибудь мы услышим то, что мистер Джозеф так фанатично оберегает.

Уничтоженные демозаписи относились ко времени работы Уайнхаус над ее третьим альбомом после пластинок Frank и Back to Black.